县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月26日 星期三
左权县广泛开展“我们的节日·清明”系列活动
来源:县委办  发布日期:2018-4-8 15:25:37    阅读次数:392

一是充分发挥优质红色资源育人功能。在麻田十字岭左权将军殉难处举行了“山西省党史教育基地”挂牌仪式,为广大党员干部传承红色基因、锻造革命精神、接受党性和爱国主义教育提供了一个重要平台。

二是广泛开展“网上祭英烈”活动。向全县发出倡议,鼓励广大人民群众和未成年人登录“中华英烈网”进行网络祭扫活动,通过在网上向先贤先烈鞠躬献花,抒写感言寄语,引导人们缅怀先烈、继承遗志,珍惜幸福生活。

三是深入开展“缅怀革命先烈 培育文明新风”的主题教育活动。组织广大机关干部、中小学生、革命后代、志愿者等各界人士,通过文明祭扫、敬献花篮、集体宣誓、颂读《家书》、参观史料等形式,分别在左权将军殉难处、左权烈士陵园、麻田八路军总部纪念馆、无名烈士墓等地缅怀革命先烈,接受灵魂洗礼。

四是大力倡导全民“绿色祭奠 文明祭祖”活动。在各乡镇、社区、学校等倡导文明、和谐、绿色、节俭的理念,通过开展清明节家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,努力发展健康向上的节庆文化,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com