县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年4月26日 星期四
山西实施改善医疗服务行动
来源:山西省人民政府门户网  发布日期:2018-4-9 8:48:44    阅读次数:138

 

  近日,从省卫生计生委传来消息,今年我们要以三级医院和县级医疗集团为重点,大力实施改善医疗服务行动,全面改善群众就医感受,把以人民为中心的发展思想落到实处。

  据了解,实施这一行动,要抓好五方面工作,具体包括:启动进一步改善医疗服务行动计划。省级层面将制定《进一步改善医疗服务行动计划实施方案》,各市县、各委直单位要认真对接,抓好细化实施工作。

  开展医疗机构环境卫生专项整治。整治院容院貌,全面推进二级以上医疗卫生服务机构标准化厕所、基层医疗卫生服务机构厕所“旱改水”建设改造,彻底扭转“卫生单位不卫生”的状况。改善服务设施,为患者提供良好的候诊、住院、餐饮等服务环境。加强人文关怀,在关键区域和关键部门完善私密性保护设施。

  实施改善医疗服务专项行动。重点是改善服务态度、优化服务流程、提高服务质量。要依据医联体、“互联网+”等手段,为患者提供预约诊疗、移动支付、检验报告和住院每日清单查看、床旁结算、就诊提醒、结果查询、信息推送、远程监测、远程会诊、就诊“一卡通”等便捷服务。以社会新需求为导向,延伸提供优质护理服务。同时,鼓励规范社会办医,完成省级试点社会办医疗机构的信用评价工作,并在各市推开。

  建立满意度管理制度。依托互联网和大数据系统,开展满意度测评工作,动态调查患者就医体验和医务人员执业感受,并将满意度测评结果纳入医疗卫生机构综合绩效考核。

  提升中医药服务能力。启动新一轮中医医院等级评审、省级中医重点专科遴选评估工作,推进基层中医药服务能力提升工程,为群众提供便捷的中医药服务。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com