县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年7月21日 星期六
左权县三项措施推动志愿服务活动常态化制度化
来源:县委办  发布日期:2018-4-9 17:58:57    阅读次数:414

一是抓队伍建设。成立左权县志愿服务联合会,设立联合会办公室、建设志愿者之家,选举联合会领导机构,聘用驻会专职人员,以卫生医疗、法律援助、文化服务、科学技术等为重点,组建14支专业志愿服务队,为全县志愿服务工作搭建了更加有效的服务平台。

二是抓制度规范。以新颁布的《志愿服务条例》为抓手,先后下发《关于进一步推进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化的实施意见》《志愿服务管理办法》等,做到管理制度、服务理念、项目公示张贴上墙,不断提升志愿服务工作规范化、制度化。

三是抓活动引领。举办“善行左权、助力脱贫”志愿服务活动启动仪式开展以“倡导低碳出行、享受健康生活”为主题的宣传活动,组织志愿者深入贫困村部分贫困户、五保户、残疾人进行慰问。清明期间,在烈士陵园开展“缅怀革命先烈、倡导文明新风”主题教育活动,并深入五处无名烈士墓开展祭扫活动,积极组织参与植树造林公益活动,通过活动的常态化开展,志愿服务活动已成为左权大地上的一道靓丽风景。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com