县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年12月10日 星期一
凝心聚力谋发展   砥砺奋进求突破
来源:政府办  发布日期:2018-4-11 8:38:11    阅读次数:1029

 

—县领导参加寒王乡、芹泉镇代表团讨论审议

 

“两会”期间,县委副书记、县长赵宏钟分别到寒王乡、芹泉镇代表团,与代表们一起共同讨论审议《政府工作报告》,听取意见建议,共话发展蓝图。讨论中,代表们一致认为,今年的《政府工作报告》鼓舞人心、催人奋进,回顾工作全面客观,分析形势科学准确,查找问题不遮不掩,谋划工作重点突出,既立足当前,又着眼长远,为左权发展指明了方向。

县领导认真听取发言,一一回应代表关切,表示将认真研究吸纳大家的意见建议,落实到政府各项工作当中。县领导指出,过去的一年,在县委正确领导、人大和政协监督支持下、全县人民共同努力下,围绕“打赢创新转型和脱贫攻坚两场战役”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,衡量县域经济发展的七项主要指标全部正增长,全县经济社会各项事业都取得阶段性成效,圆满完成了十件大事:脱贫攻坚全省领先,稳定脱贫1.5万贫困人口,贫困发生率降到11.2%,三个省级现场会在我县召开,创造了我县减贫最多、成效最显的历史;转型基础更为坚实,东方希望集团氧化铝项目注册驻左公司,中式儿童服装服饰、一帆纸业高强瓦楞纸、焦炉煤制气直接还原铁、汽配制造等重大转型项目有序推进,成为老区转型发展的新标杆;生态绿化再上台阶,瞄准全国生态绿化模范县目标,实施荒山造林、通道绿化、公园提质三大工程,完成生态造林10.04万亩,全县森林覆盖率达37%,跃居全市第一;宜居环境成为左权品牌,空气质量综合指数连续12个月领跑全市;民歌花戏安了家,“桃花红·杏花白”民歌基地投用,成功举办首届太行民歌会;文旅融合步伐加快,发展全域旅游,左权生态文化旅游开发区成功获批,大美左权建设驶入了快车道;道路交通加速提升,围绕以百路通谋得财路通,启动全省“四好农村路”示范县创建,52条道路贯通,改造373.8公里,成为历史上道路交通项目投资最多、建设里程最长的一年;兑现“治水安民”承诺,实施清漳河县城段清淤防渗整治,改造城南污水配套管网,治理泽城、龙则、下武、拐儿至箕山段河道,努力让清漳造福老区百姓;城市品位持续提升,县城框架有序扩展、功能日趋完善,建设山水生态健康城取得阶段性成果,基本达到与中等现代化城市管理水平;特色创建全面铺开,创建工作重心逐步向乡村下移,重点创建工作取得新突破,工作质效全面提升。

县领导要求,寒王乡要找准在全县发展大局中的位置,进一步解放思想、厚植优势、补齐短板 确保各项重点工作走在全县前列。要巩固提升脱贫成效,同步启动奔小康工程,以“尽职尽力”达到“尽善尽美”;要瞄准“能源排头兵示范乡镇”,以东方希望集团铝循环综合产业园为契机,积极构“煤-电-铝-材”一体化现代产业体系,大力发展洗配煤、瓦斯发电等清洁能源项目;要全面实施乡村振兴战略,以优化农村治理结构、改善农村环境为路径,以创建“卫生乡镇”“园林乡镇”为抓手,制定总体规划、实施方案,走出一条绿色、循环、可持续的发展之路。芹泉镇要把握新形势、体现新担当、创造新业绩,以工作新成效为全县经济社会发展贡献力量。要树立自信、拉高标线,围绕脱贫摘帽、转型发展、民生福祉、环境优化等重点工作,攻难点、补短板、强弱项,对标一流、争先进位,找准决战决胜路径;要做大产业、致富群众,瞄准建设高标准现代化农业示范园区目标,发挥龙头带动和辐射引领作用,突出抓好园区规模化、标准化、专业化现代化建设,提高管理水平,加大科技投入,向土地要收入、向科技要收入,努力做到“发展一个产业、带动一方经济、造福一方百姓;要改善村容、树立民风,大力实施乡村振兴战略,在改善村容村貌、优化农村治理体系上下功夫,加强农村基层基础建设,引导形成良好民风民俗,全力打造全县乡村振兴示范镇。同时,希望各位代表要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,紧密结合乡镇和基层实际,创造性地贯彻落实好县“两会”精神,本着对全县人民高度负责的态度,认真审议报告,积极建言献策,为实现“全力晋位上台阶、全面脱贫奔小康”做出新的更大贡献。

 

                                  

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com