县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年12月10日 星期一
发挥“领头雁”效应   当好“施工队长”
来源:政府办  发布日期:2018-4-12 15:56:09    阅读次数:1256

 

—县政府召开党组

 

411日,县“两会”刚刚闭幕,县政府党组立即召开党组会,要求迅速贯彻落实县“两会”精神,本着对全县人民高度负责的态度,扛起时代赋予的使命重任,鼓足谋事创业的干事劲头,凝聚合力攻坚的磅礴力量,当好“施工队长”,发挥“领头雁”作用,狠抓工作落实,努力以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷 。县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟主持并讲话,县委常委、宣传部长刘二萍,副县长刘二梅、张圣、张世华、吕爱鸿、王洋、王勇、常青、郭磊石,县政府党组成员、政府办主任孙建宏、监察委员会副主任刘晋才出席。

会上,集体讨论研究了《2018年左权县政府工作报告重点工作责任分解》《2018年左权县基础工作、重点工作、亮点工作清单》《关于成立左权县政务督查工作领导组的通知》《左权县人民政府党组关于落实“三个三”工作法强化政务督查工作的实施意见》。

县领导指出,县政府党组一手承担着经济建设、加快发展的责任,一手承担着政府系统党风廉政建设的责任,抓发展、抓廉政都是“责任田”“硬任务”。要不忘初心、牢记使命,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,全面贯彻落实市委、市政府“三个三”的工作思路和举措,压实责任、真抓实干,确保县“两会”决定事项转化为现实行动,形成紧抓快干、马不停蹄、提速争先的浓厚工作氛围,不断提升政府系统执行力、落实力奋力开启全县经济社会发展新征程。

县领导要求,要强化政府党组意识,不断加强自身建设,努力提升政府班子能力要保持党的先进性增强落实“四个意识”遵从党章执行党的路线方针政策始终保持先进性,当好政府系统党员领导干部的领头雁”。执行民主集中制坚持集体领导民主讨论民主决策确保政府各项决策部署科学合理、符合县情实际。要带头廉洁从政要带好队伍管好自己把政治纪律和政治规矩铭记于心、实践于行;要明确今年工作重点,扎实推进脱贫摘帽、转型发展、生态文化旅游开发区建设“三件大事”牢牢把握政府党组工作重心。要全力攻坚,做到多讲突出中心、多讲主动参与、多讲互相合作,形成推动落实的强大合力。要制度跟进完善任务细化机制督查推进机制综合协调机制成立三件大事推进协调领导组,定期对接协调推进难题,确保工作顺利推进。要率先垂范,要带头抓落实,做到马上就办、亲力亲为、日事日毕,推动乡镇、部门形成级级转作风、层层抓落实的局面;要抓住政府党组建设关键,推动政府工作规范运行。政府党组要在自身建设上做文章,不断健全完善运行机制,提升党组工作能力,为政府各项工作落实提供强有力保障。抓力量强化人员保障,进一步提升机关党建工作科学化、规范化水平。抓难点突出抓项目组织抓文件批办“三会一课”。要抓纪律严守政治纪律和政治规矩,严格执行工作报备、请销假制度从严整治“四风”严格落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹和“四气”滋生蔓延,树立政府党组良好形象。

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com