县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年7月21日 星期六
麻田镇多措并举抓党建促脱贫
来源:王鑫  发布日期:2018-4-13 16:18:35    阅读次数:508

 

 

为积极发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,麻田镇多措并举,抓实党建促脱贫,坚决为打赢2018脱贫攻坚战奠定坚实基础。

一是配优村级班子,夯实脱贫攻坚组织基础。选优配强村级干部队伍,突出脱贫攻坚实效,鼓励青年群众、退伍军人、致富能手到村任职,选准用好村党组织书记;在每个村选出一至两名能力强的扶贫专干,协助村班子成员进行脱贫;积极加强贫困村党员干部培训,对第一书记、驻村扶贫队进行培训指导,提高理论素养,增强业务能力。

二是发挥党员模范带头作用,带领群众脱贫致富。鼓励和支持有一定经济基础的致富带头人创办新型农业经营体;开展好“三联三帮”活动,组织开展党员干部参与扶贫工作,从群众身边小事入手,帮助贫困户;加大激励关怀力度,镇村党员干部定期走访慰问贫困户,帮助解决实际困难,让他们感受到党组织的温暖。

三是强化村党组织整体功能,服务保障脱贫攻坚。加大对软弱涣散村党组织的整顿,找出软弱涣散村的真正原因,根据实际情况,制定出针对性整改措施,做好台账记录,明确时限,由党委书记亲自督查整改情况;推行实施贫困户“一户一策一党员”,帮助贫困户尽早脱贫。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com