县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月26日 星期三
左权县史志研究室开展史志成果进景区活动
来源:岂雪峰 李花  发布日期:2018-4-16 17:49:01    阅读次数:343

 

 

春到太行,花开左权。2018年4月14日,左权县第四届赏春节开幕式暨史志成果进景区启动仪式,在国家AAA级风景区莲花岩隆重举行。县委常委、宣传部长刘二萍,县政府副县长刘二梅出席活动并讲话。

 

 

这次活动,左权县史志研究室分别向国家AAA级莲花岩风景区AAAA太行龙泉旅游区、日月星风景区、桐峪临参会旧址、麻田八路军总部和太行冰酒小镇六大旅游景区,赠送了《左权县简明历史》《左权县志(1991--2010)》《左权年鉴(2017)》和《左权概览》,并设立了“史志专柜”

 

 

史志作为传统文化的重要载体,记录了一方历史,承载了一方土地、自然和生活的变迁,是地方精神文明建设的重要组成部分。近年来,左权县史志研究室编纂出版了《中共左权县历史纪事》《抗战丰碑》《左权县抗战回忆录》《左权县志》等大量史志成果。充分发挥史志资政、育人、存史的功能,县史志研究室积极转变工作方式,开展史志成果进学校、进机关、进军营、进社区、进农村、进景区“六进“活动。本次活动是继2017年史志成果进机关、进学校以来,今年开展的又一项重要活动。它将史志成果融入景区,融入旅游,使乡土风貌与历史文化融为一体,让史志图书成为广大游客走进左权、了解左权、欣赏左权的重要窗口,必将对促进县域经济社会发展起到积极的助推作用。

县政府副县长刘二梅在活动启动仪式上指出,开展史志成果进景区,为游人了解左权县情提供了方便快捷的服务平台,同时也促进红色史志文化传承,推进了景区文化建设,丰富了景区文化内涵,使左权县各大旅游景区成为史志成果、抗战历史、红色文化为一体的对外宣传基地。

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com