县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月22日 星期六
左权县召开2018年食品安全工作会议暨创建省级食品安全县动员会议
来源:左权县市场和质量监督管理局  发布日期:2018-4-17 9:08:08    阅读次数:365

 

 

4月16日左权县召开2018年食品安全工作会议暨创建省级食品安全县动员会议。出席会议的领导有县人大常委会副主任韩叶青、县政府副县长刘二梅、县政协副主席程俊斌。各乡(镇)乡镇长、城区管委会主任,县食安委成员单位负责人,主要监管单位执法人员,规模以上食品企业负责人及新闻媒体记者共计140余人参加会议

 

 

 

会议简要总结2017年食品安全工作,对2018年重点工作进行了研究部署,并对创建省级食品安全县进行了前期动员。同时,刘二梅副县长代表县政府与主要成员单位签订了2018年度食品安全工作目标责任书。

2017年,全县食品安全工作紧紧围绕保障人民群众饮食安全,在问题整治、隐患排查、能力建设、责任落实、社会共治等方面工作都取得了明显成效。2018年,重点开展五方面工作:一是严守安全底线,严防严控各类风险;二是坚持问题导向,重点开展专项整治;三是注重规范提升,深入开展示范创建;四是围绕监管效能,进一步提升监管能力;五是强化宣传教育,推进社会共同治理。

会议指出,创建省级食品安全县对整体提升食品安全治理能力和实现全县“两全”目标具有积极的推进作用。县政府决定在今年申报省级食品安全县创建活动,要求各单位提高思想认识,对照创建标准梳理各自工作,查漏洞、补短板,为创建省级食品安全县做好前期准备工作。

在会上,刘二梅副县长作了重要讲话,对做好食品安全工作提出三点要求:一是认清形势,进一步增强责任感和使命感;二是突出重点,推动食品安全工作平稳推进;三是真抓实干,确保每件工作落实生效。刘县长的讲话和要求,对顺利开展省级食品安全县创建,推进食品安全高质量发展具有重要指导意义。

会议要求,各单位要及时召开会议,传达会议精神,特别要深刻领会刘县长讲话精神,按照会议要求,把责任扛在肩上,严守底线,早安排、早部署,确保2018年食品安全工作和省级食品安全县创建工作顺利开展

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com