县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月22日 星期六
左权县召开2018年脱贫攻坚宣传工作安排会
来源:左权发布  发布日期:2018-4-16 16:47:14    阅读次数:754

 

413下午,县委宣传部组织召开2018年脱贫攻坚宣传工作安排会议。县委常委、宣传部部长刘二萍出席会议并讲话。各乡镇党委副书记,县扶贫开发中心和各新闻单位一把手,三十一个专项扶贫行动小组牵头单位及有关职能部门负责人等共计40余人参加会议。

 

 

 

为进一步营造人人关心脱贫、人人重视脱贫、人人支持脱贫、人人参与脱贫的良好氛围,我县2018年脱贫攻坚宣传工作将从四个方面展开:一是深化对外宣传,县委新闻中心、县电视台积极向中央、省市主流媒体投送新闻稿件,并在山西日报、山西电视台刊发(播)老区脱贫开新路系列报道;邀请中央八大主流媒体、省市主要媒体赴我县开展精准脱贫主题采风活动。二是强化县内宣传,县直各新闻单位要积极开设精准脱贫专题专栏,多方位、多形式报道全县干部群众全力推进精准脱贫工作的生动场景;适时组织县内媒体开展奋力走进新时代,助力脱贫攻坚战采风活动,挖掘、宣传脱贫攻坚中涌现出的先进人物、先进事迹、典型经验。三是创新社会宣传,县文化部门精心创作一批反映基层脱贫工作、解读脱贫政策的文艺作品,全年开展送戏下乡30余场;县电影公司组织反映新时代农村发展的优秀影片巡演1000余场,引导和激励贫困群众争做勤劳、勤俭、自强、上进的典范。四是推出宣传成果,全年推出一册一赛一书三大成果,一册即脱贫攻坚宣传画册,一赛脱贫路上主题微电影作品展播大赛,一书即《脱贫攻坚看左权》2018年新闻通讯集。

 

 

 

刘二萍强调,做好脱贫攻坚宣传工作,一要创新宣传理念,各新闻单位要加强新闻策划,采取多兵种集结、全媒体联动、故事化表达、立体式传播等方式,通过多种宣传形式展现全县上下齐心协力促脱贫的精神风貌和奋进姿态;各职能部门要创新理念,转变观念,将宣传工作的软任务变成硬指标,实现脱贫攻坚宣传与脱贫攻坚行动计划同步完成;各乡镇和县直有关单位要主动推出宣传典型,发挥引领带动作用。二要拓宽外宣渠道,各乡镇、各部门单位要利用好上级帮扶单位的有利资源,积极主动拓展外宣渠道,千方百计让左权的扶贫故事、扶贫声音讲得好、传得广、播的远。三要加强协调配合,各新闻单位要主动深入基层,积极寻找新闻报道线索;各部门单位要及时与新闻单位沟通联络,第一时间把脱贫攻坚工作的亮点、经验、成效宣传出去,把左权的脱贫故事讲好、讲实、讲生动。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com