县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年10月18日 星期四
我县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
来源:左权县人社局  发布日期:2018-4-17 17:20:12    阅读次数:305

 

 

为进一步落实就业促进法劳动合同法等法律法规,营造公平、规范、竞争有序的就业环境近日,左权县人社局劳动监察大队联合左权县市场局,开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

此次专项行动主要是对依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人进行专项执法检查和督促整改。主要检查各单位是否存在未经行政许可擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务、未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益等扰乱人力资源市场行为秩序的违法违规行为。

本次行动共检查职业介绍机构4户,劳务派遣单位2户,其他用人单位16户通过开展专项行动,有效规范了用人单位的招工用工行为,改善了人力资源市场秩序,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。

今后,县人社局劳动监察大队将联合其他部门进一步加强对人力资源市场服务机构进行监管,并不断加强宣传,营造良好业内氛围,促进人力资源服务行业健康发展。

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com