县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年4月26日 星期四
左权县第30个爱国卫生月活动倡议书
来源:左权县爱国卫生运动委员会办公室  发布日期:2018-4-17 17:44:51    阅读次数:160

 

 

倡议书

全县广大市民朋友们

在这春意盎然、绚丽多姿的美好时节,我们迎来了以“关注小环境、共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月。

 

 

 

城乡清洁,碧水蓝天,是你我共同向往;文明素养,健康生活,是你我共同追求。

2018年在巩固国家卫生县城的基础上,我县又开启了省级健康城镇建设的新征程。我们要积极响应十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”决策部署,坚持以人民健康为中心,创造一个宜居宜业宜游的健康幸福家园,让人民群众充分享受卫生县城创建成果。在此,我们发出如下倡议:

一、从我做起,主动参与环境治理。清洁环境、美化家园是我们义不容辞的责任和义务,我们要做文明县城、卫生县城的“主人”,自觉响应爱国卫生月环境卫生整治活动;自觉保持个人生活、工作、学习的“小环境”,养成良好的个人卫生习惯;自觉做到不随地吐痰、不乱扔杂物烟头、不乱倒垃圾、不乱停乱放、不乱贴乱画;自觉参加社区、单位组织的卫生大扫除活动,主动清理室内外环境卫生,营造干净舒适的生活、工作、学习环境。

 

 

二、遵守公德,自觉维护市容秩序。积极履行公民义务,自觉遵守社会公德、职业道德,爱护公共设施,不损坏垃圾容器、公厕设施;沿街店面要亮证营业,诚实守信经营,保证店铺干净卫生、整洁美观;不出店经营,不占道摆放,不毁损花木,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒;不在公共场所吸烟和大声喧哗;规范饲养宠物,关爱他人安全与环境卫生;遵守交通规划,规范有序停车;做守法商户,当文明市民。

 

 

三、摒弃陋习,践行健康生活方式。讲究个人卫生,注重体育锻炼,自觉参加适宜的全民健身活动;增强食品安全意识,不在无卫生保障、无证照的路边摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品;接受健康理念,主动戒烟限酒,保持心理平衡,积极防控慢性病;树立安全出行理念,主动增强环境保护意识;自觉践行文明、健康的生活方式,做健康向上、文明有礼的左权人。

 

 

四、全民参与,共建共享健康城市。全面深入宣传习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,形成良好卫生习惯,从源头控制疾病传播流行;尊重环卫工人、小区物业保洁人员的劳动成果,积极配合、大力支持有关部门执法管理工作;勇当爱国卫生社会监督员,主动劝阻制止身边出现的不文明不卫生的行为,以自己的行动教育他人、感染他人;通过大家的共同参与,努力营造“爱国卫生人人参与、共建共享健康生活”的良好氛围,充分展示积极向上的精神风貌和健康文明的城市形象。

 

 

绿水青山就是金山银山,在以“关注小环境,共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月,让我们积极行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,以满腔热情参与到爱国卫生活动中来,用实际行动争当卫生健康使者,共同携手创造“天蓝地绿、水清城美、街净路畅、文明从善”的美丽健康左权而共同努力!

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com