县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年5月24日 星期四
全县宣传思想文化工作会议召开
来源:今日左权报  发布日期:2018-4-19 9:00:28    阅读次数:415

 

 3月30日,县宣传思想文化工作会议召开,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻,深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议以及全市宣传工作会议精神,安排部署2018年全宣传思想文化工作。县委常委、宣传部长刘二萍出席并讲话。

 会议指出,2017年,全县宣传思想文化工作以脱贫攻坚为统揽,唱响主旋律、发出好声音,凝聚正能量、营造好氛围,为推动全县经济社会发展提供了坚实有力的思想保证和强大精神动力。

 会议强调,2018年全县宣传思想文化工作重点在五方面着力一是强化理论宣传理论武装理论研究围绕省市重点课题和我县脱贫攻坚、创新转型、生态文化旅游开发等重要战略,开展领题调研,推出研究成果增强广大干部群众政治认同、思想认同、情感认同。二是掌握意识形态工作领导权,彰显宣传思想文化队伍的忠诚担当。坚持做到“六个纳入”严格履行“一岗双责”,党委党组负责人坚持做到三带头”“三亲自”深入开展“扫黄打非”专项行动,积极实施“好网民”工程,引导社会舆情、网民舆论,建设好省级舆情直报点。三是提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,擂响决战决胜全面建成小康社会的奋进鼓点。重点聚焦县委、县政府贯彻上级重大决策部署实施乡村振兴、保障和改善民生、生态文明建设的生动实践和丰硕成果加强和改进新闻宣传工作推进媒体深度融合发展,全面提升对外宣传水平。四是培育和践行社会主义核心价值观,开展理想信念教育实施公民道德建设工程铸牢共建美好家园的精神纽带。五是力促左权文化的创造性转化和创新性发展,展现文化事业和文化产业繁荣发展的绚丽风采。繁荣文艺创作壮大文化产业打造红色旅游精品线路,大力推进“省级生态文化旅游开发区建设”等文化产业重点项目实施(皇甫慧卿)

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com