县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年8月18日 星期六
拉高工作标线  提升发展质效
来源:政府办  发布日期:2018-5-15 9:07:49    阅读次数:433

 

县政府领导深入到县畜牧局、国土局调研指导工作

并开展集体廉政约谈

 

日,县委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟,县政府党组成员、副县长吕爱鸿深入到县畜牧局、国土局调研指导工作,并分别班子成员进行集体廉政约谈。县政府党组成员、政府办主任孙建宏参加。

 在县畜牧局,县领导听取了局党组关于畜牧产业发展、动物疫病防控、畜禽产品质量管控以及下一步产业发展规划情况汇报。县领导指出,畜牧业是农业农村经济的重要组成部分,是促进群众增收、优化产业结构、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要支撑。近年来,我县畜牧产业取得了长足发展,动物疫情防控有力,畜牧产业扶贫成效明显,实现了规模养殖户和畜禽产量“双提升”。县领导要求,要转变思路、创新方式,坚持绿色发展理念,全面贯彻落实省市畜牧产业发展的决策部署,紧紧围绕乡村振兴和脱贫攻坚战,加快推动畜牧业向规模化、标准化、专业化、现代化方向发展,积极探索出一条综合高效的畜牧新模式;要品牌引领、园区带动,瞄准建设“国家地方资源品种保护基地”目标,冲刺国家级品种认定,以建设高标准现代化示范园区为突破,打造育种、养殖、加工、销售一条龙产业链条,建立完善市场化运作模式,辐射带动周边地区参与养殖,使“太行黑山羊”成为产业富农的“新名片”;要加强指导、优化服务,全力支持石匣乡打造成为“黑山羊”养殖产业的示范基地,协助畜牧企业做好产业规划和项目选址工作,落实好各项产业扶持政策,积极吸纳更多贫困户参与养殖,走出一条有特色、能致富、可持续的畜牧产业发展之路。

在县国土局,县领导认真听取了局党组关于重点工程项目用地供应、闲置集体建设用地开发利用及2018年国土重点工程进展情况汇报,充分肯定了县国土局在国土资源保护、土地开发利用、服务重点工程项目等方面取得的成效,现场协调解决了当前工作中存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出了明确要求。县领导指出,要紧扣中心、服务大局,紧紧围绕县委、县政府中心工作,加大土地调控、破解用地难题、服务经济发展力度,正确处理好发展和保红线关系,积极盘活存量用地,推进节约集约用地,增强供给保障能力,打赢打胜转型发展和脱贫攻坚“两场战役”作出贡献;要明确任务、主动作为,扎实开展“激活农村资源、促进乡村振兴攻坚行动”,高标准实施好耕地占补平衡、高标准农田建设、增减挂钩等土地综合整治项目,切实提高农村土地资源使用效益;要创新方法、精准管理,制定2018年工作方案,将工作任务分解到牵头领导分管股室、具体责任人,细化工作措施,定出时间表、路线图,确保人人头上有压力项项工作有落实。

调研过程中,县领导分别对县畜牧兽医局、国土局班子成员进行了集体廉政约谈,要求认真落实党风廉政建设“两个责任”,积极维护班子团结,强化内部监督加强制度建设保持高度的廉洁自觉,守住底线不越红线对标一流、争先进位,努力打造一支忠诚、干净、有为的高素质队伍

 

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com