县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年10月18日 星期四
碘亮智慧人生 共享健康生活
来源:左权县疾病预防控制中心  发布日期:2018-5-17 11:17:29    阅读次数:802

          

 ——县疾控中心开展我国第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动

 

2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。

我中心于当天下午联合河南卫生院、残联、盐业公司以及将军广场舞蹈队在将军广场开展了一场声势浩大的宣传活动。

一、不断创新宣传形式

各乡(镇),各部门紧密围绕宣传主题,广泛开展形式多样的宣传活动。充分利用传统媒体和新媒体等平台,采取群众喜闻乐见的形式(如:左权小花戏、水兵舞、广场舞),针对不同人群加强核心信息宣传,扩大宣传工作覆盖面。针对群众关注的热点问题,采取一问一答、专家解读等形式,积极回应社会关切。

 

 

二、积极动员全社会参与

国家卫生健康委员会委托中华医学会地方病学分会、中国营养学会和中华医学会内分泌学分会制定并发布《中国居民补碘指南》,对不同地区、不同人群的碘营养摄入进行科学指导;会同教育部委托中国疾病预防控制中心地方病控制中心开展中小学生宣传画征集和碘缺乏病防治知识问答等系列活动,充分发动社会各界共同参与碘缺乏病防治工作。十个乡(镇)都同时开展了形式多样的宣传活动。

 

 

总之,由于本届碘缺乏病宣传活动组织有序,业务部门带头,相关单位积极配合,活动形式丰富多彩,因此,收到了预期效果。本次活动参与单位14个,参与人50个,共发放宣传单、宣传小册子、围裙、抽纸等宣传品2000余份,咨询1500余人次,极大地提高了广大群众对碘缺乏病的知晓率,为我县碘缺乏病的防治创造了良好氛围,必将为我们继续维持消除碘缺乏病状态产生积极作用。

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com