县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年8月19日 星期天
推出一系列惠农便民的政策措施
来源:皇甫慧卿  发布日期:2018-5-19 17:29:12    阅读次数:368

 

 

脱贫攻坚不仅是贫困户经济收入的脱贫,也包括村容村貌和贫困人口精神面貌的“脱贫”。为此,寒王乡认真落实各项惠民便民政策措施,积极建设惠民项目,并且把实施惠民项目的过程变成贫困户增收脱贫的过程。

普及农村日间照料中心,宋家庄、水横、石港口、寒王四村吸纳贫困老年人近百人;实施园林乡村建设工程,吸纳贫困务工人员160余户,确保每户年收益不低于3000元;实施土地整理项目,200余贫困户实现脱贫。

发展便民事业。投资900余万元,实施寒王、下凹、秋树港、大红背、段峪、后寨、石港、鹿鸣、简会4条乡村公路建设及19条乡村公路的养护;投资159.8万元,实施平王、简会、鹿鸣、大红背、大林坡、石港、刘家庄7村的人畜饮水工程;投资50余万元实施里长、下丰堠等14村的垃圾填埋场建设。

    此外,做实绿色产业带动项目52名建档立卡贫困人成为生态护林员,年人均增收5600元实施贫困村退耕还林1599亩,带动323贫困户户均增收1500元实施园林村庄绿化工程65名贫困人口年均增收3000元;组建的生态绿化队和水保专业队,带动155贫困人户均增收3500元做细助家惠民增收项目,向外输出贫困劳动力673人实施教育扶贫19中职中技高等职业教育的建档立卡贫困在校生享受助学补助;实施易地搬迁下凹、秋树港、殷家峪、李截、曹家沟、大红背6个自然村94户198人异地搬迁贫困户住房安全率100%。

    说起这两年乡里的变化,寒王乡党委副书记王晋滔滔不绝:“村村有产业,户户有收益,环境面貌焕然一新,‘五洁净’、‘六要六有’全方位达标,贫困村村容村貌、户容户貌,贫困户精神面貌焕然一新,老百姓有了更多的幸福感、获得感。

    继续坚持以村为体、以户为基、以人为本精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决完成剩余94户198人的脱贫帮扶工作,以944户2262口已脱贫人口的后续帮扶工作”乡长赵治宏对下一步脱贫工作充满信心。

    不松劲、不放手、不停步在这块充满希望的土地上,寒王乡人民众志成城,正朝着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标奋力前行。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com