县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年10月19日 星期五
左权县“八大行动”深入推进“三基”建设
来源:县委办  发布日期:2018-5-31 10:04:42    阅读次数:2366

 

一是基层组织优化行动。优化党组织设置,严格执行“三会一课”、组织生活会等制度,持续整顿软弱涣散村级党组织,将支部规范化标准化建设落到实处。

二是基本能力提升行动。依托县乡党校、远程教育、干部大讲堂、党性教育基地,实现对基层党组织书记、农村“领头雁”、农村党员、大学生村官、第一书记和驻村工作队员培训全覆盖。

三是基础工作达标行动。对照基础工作达标验收指标,明确机构职能、岗位责任,建立完善“一目录三手册”,完成党政群机关事业单位基础工作达标验收工作。

四是集体经济破零行动。探索“村村(企)联合、以资定股、集中经营、抱团发展”等模式,2018年全面消除村级集体经济“空壳村”,集体经济年收入5万元以上的村达到50%以上。

五是基层经费保障行动。由县级统筹,探索根据农村人口数量,兼顾户籍人口与常住人口,区分大、中、小村划拨运转经费,进一步提高农村“两委”主干的岗位报酬。

六是乡村阵地提档行动。加强农村(社区)活动场所和公益服务设施建设,加快宽带网络和取暖设备覆盖,整体提升乡镇“五小”建设水平。

七是本土人才回归行动。进一步做好拔尖人才选拔、贫困户人才培养等工作,特别是做好“三年百名”本土人才回归工程,优化党员队伍结构,培育致富带富先锋。

八是党建网络覆盖行动。进一步发挥党员管理信息系统和支部微信群作用,探索运用手机党校、智慧党建等模式,开辟党员教育管理新阵地。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com