县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年6月23日 星期六
开展群众身边腐败问题线索集中查办工作
来源:左权县纪监委  发布日期:2018-6-14 9:19:33    阅读次数:110

 

 

为落实市纪委监委关于整治群众身边腐败问题的精神要求,推动基层正风肃纪深入开展,近日,左权县纪委监委印发专门通知,决定利用2个月的时间,对群众身边腐败问题线索进行集中查办。

全面起底集中查办。梳理排查今年以来受理和相关部门移送的侵害群众利益的不正之风和腐败问题信访件,将已排查出的涉及扶贫领域、民生领域、扫黑除恶等群众身边腐败问题线索共计124件,分别交由25个核查组办理。

压实责任,明确标准。明确查办问题线索的责任领导、责任人员和办结时限。结合问题线索的疑难复杂情况,采取分管领导包案、联系室指导等方式,定期实地督办,集中审核办理情况报告,对调查核实不深入、问题明显偏轻偏软的坚决予以退回。

定期通报,严保进度。县纪委监委对办理进展情况每半月通报一次。对办理进展缓慢、无正当理由未按期办结的,甚至以各种理由推诿扯皮、工作不积极、不主动、不尽责或未严格执行办案安全相关要求的,严肃追究相关责任人责任。

强化统筹,合力保效。要求责任领导全力抓好对所包案件的跟踪问效、督促指导;各核查组及时与责任领导、联系室的沟通协调,有效推进案件查办,切实形成合力办案的局面。同时,运用“以案说纪、以案施教、以案促改”工作机制,通报典型案例,警示教育党员干部。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com