县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年6月23日 星期六
左权县市政局强化管理惠民生
来源:左权县市政局  发布日期:2018-6-14 15:58:44    阅读次数:110

 

左权县市政局从全面提升管理水平入手,打造高效服务链条。从今年初开始,市政局市政工程公司借鉴现代企业管理模式出台了8项规章制度,严格公司管理,加强评比考核,市政工程管养水平得以明显提升。公司上下劳动纪律得到加强、办公环境整洁有序、工程管理更加规范、日常巡查更加认真。井盖、井篦子丢失损坏的更换时限在24小时以内;路面和人行道塌方处置时限在48小时以内,一般性道路排水管道冒水处置时限在24小时以内,较复杂情况在48小时以内,城区道路完好率达到95%以上。这些社会服务承诺标准相应提高后,认真落实在了他们关注民生的实际行动上。而这只是市政系统精益求精做好道路养护工作的一个缩影。

此前,市政局市政工程公司对早期路面出现松动的人行道花岗岩进行了重新铺设处理,对水系加强了人员布控管理和进行了运行设备维修;路灯管理中心对县城道路照明做了维护和增补;垃圾厂强化了垃圾场库区防火消防等工作措施,清洁办对城乡结合部环境卫生进行了重点巡查。

 

目前,市政人正采用机械化开槽工艺对市区沥青破损路面进行修补,城乡清洁办对全县非正规垃圾点进行督导整治,城镇环卫站拓展了垃圾清运、清扫保洁范围,提高了道路机械化作业水平,细化了考核措施。以更高的作业标准营造良好的城乡居民出行环境。通过市政系统系列环境整治活动的开展,为县委、县政府全域旅游等系列专题活动的顺利召开保驾护航!

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com