县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月20日 星期四
领略秀美太行 畅享文化盛宴
来源:左权县人民政府  发布日期:2018-6-28 15:59:38    阅读次数:614

 

-----太行(左权)生态文化旅游活动季启动侧记

雄伟太行,草木葳蕤。6月26日上午,太行(左权)生态文化旅游活动季在太行龙泉旅游区隆重启幕。军科院军队政治工作研究院院长沈志华,省委宣传部副部长郭健,省旅发委副主任王琳,省文物局总工程师赵曙光,市委常委、宣传部长任秀红,市委常委、左权县委书记王兵,市人大常委会副主任张耀明出席启动仪式。

活动季由省旅发委、市委、市政府主办,左权县委、县政府、市旅发委承办。各级各部门将按照“政府主导、市场运作、特色突出、安全节俭”的原则,以生态、文化为内涵,以系列活动为载体,将活动季打造成为太行生态文化旅游新品牌,确保左权生态文化旅游开发区建设起好步、开好局,进一步把左权打造成为国家级休闲康养度假区、国家级旅游业改革创新先行区、太行生态文化旅游目的地。2017年,左权获批全省第三个生态文化旅游开发区,这既是省委、省政府三大旅游品牌塑造的战略部署,也是晋中打造全域旅游示范区、发展全域景区化的重要布局,对引领左权县域经济转型、助力脱贫攻坚,把文化旅游业打造成支柱性战略产业作用不可估量。

活动季从6月开始至8月底结束,共举办“旅游+生态庄园+乡村振兴”发展论坛、百名艺术家进太行采风、“不忘初心、牢记使命”纪念改革开放40周年电影展演、晋冀鲁豫边区红色文化旅游节、“清凉一夏·左权度假”避暑节、文化活动月、国画大师陈硕石纪念馆开馆等十大活动,让远到而来的宾客走进红色圣地,唱游秀美太行,欢度清凉夏日,畅享文化盛宴。

启动仪式上,左权县与解放军军事科学院军队政治工作研究院举行“军民融合共建项目”签约仪式,项目的签约也揭开了左权红色文化建设新的篇章。该项目将融合左权县深厚红色文化资源和军队政治工作研究院党史军史研究成果,挖掘整理八路军测绘史料及故事资源,确定八路军测绘展览内容,彰显左权人民抗战历史功绩和风采,突出亮点,以建设红色文化引领旅游发展,助推老区脱贫。同时,左权县还与珍贵德华(北京)通用航空股份有限公司等9家企业签订项目开发意向书,签约金额达102亿元。

任秀红表示,太行(左权)生态文化旅游活动季启动,对扩大左权生态文化旅游知名度和美誉度,推动左权产业转型升级有着十分重要的意义,更为推动晋中文化旅游产业实现大提升、大突破、大发展,打造以太行为支撑的旅游板块开辟了新路。左权县要围绕打造全省太行旅游板块新高地,打造山水太行、红色太行、休闲太行、古韵太行品牌,在全省太行旅游品牌塑造上探出新路。同时,要推进好基础服务、打造好重点项目,把招商引资作为突破口,紧抓项目招商不放松,引进龙头项目,以大项目带来大投入,以大投入形成产业规模效应,力争当好全市生态文化旅游发展的排头兵。她强调,生态文化旅游业不仅是推动晋中经济转型发展的强大引擎,也是放大太行生态优势和文化特色的最佳路径,更是我们扩大就业和改善民生的重要抓手,晋中各地要从全局的战略高度、长远的时间跨度、全新的思维深度,努力创造生态文化旅游发展的新成就、新辉煌。

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com