县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月20日 星期四
晋中市新编廉政晋剧《打虎记》在左权县巡演
来源:宣传部  发布日期:2018-7-11 10:05:58    阅读次数:521

 

789日,由市纪委监委、市委宣传部联合打造的廉政晋剧《打虎记》在左权县巡演。市委常委、县委书记王兵,县委副书记王宏昌,县人大常委会主任郑春华、县政协主席高儒林等县四大班子领导与干部群众一同观看演出。

打虎记》是一部以古喻今的廉政剧目,取材于清代榆次赵二姑烈女案的一段真人真事,生动展示了主人翁梁中靖赤心爱民、恪尽职守、不畏权贵、捍卫正义的廉吏形象。该剧昭示了扫黑除恶专项斗争对于保障人民安居乐业、社会安定有序、基层政权巩固的重大意义。

演出现场,宣传文化中心内座无虚席,掌声此起彼伏。错综复杂的剧情、跌宕起伏的故事情节,再加上演员们高亢激昂的唱腔、抑扬顿挫的念白,深深触动了现场每一位观众,不时赢得阵阵掌声。在场的党员干部们受益匪浅,他们纷纷表示:今年是左权县脱贫攻决战决胜摘帽之年,脱贫攻坚作风建设之年,我们要以史为鉴,汲取历史教训,不忘初心,牢记使命,勤政廉洁,担当作为。

此次《打虎记》剧组人员还深入麻田八路军总部纪念馆接受红色文化革命教育,到桃花红杏花白民歌基地与左权盲宣队艺人开展座谈交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com