县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年11月18日 星期天
县人大常委会开展生态建设上下联动监督工作
来源:左权县林业局  发布日期:2018-7-12 15:46:31    阅读次数:237

 

为了持续推进全县生态建设健康有序发展,为我县生态文化旅游开发区建设营造良好的生态环境,7月9日、10日,由人大常委会主任郑春华、副主任刘玉明和部分常委会组成人员、市县人大代表组成的生态建设上下联动监督调研组深入县林业局开展生态建设上下联动监督工作。

 

 

 

7月9日,调研组一行冒着大雨先后深入麻田凤凰山核桃示范基地、武军山省级永久性公益林保护区、下武村村庄绿化、谷车沟生态庄园、柳林沟姜家庄万亩生态造林工程、山西左权清漳河国家湿地公园进行调研,所到之处都详细听取了项目负责人的情况汇报,并就该项目的建设情况、主要做法、存在问题及困难等进行了解。

 

 

 

在随后的座谈会上,县林业局局长刘俊彦对我县生态建设和贯彻落实《山西省永久性生态公益林保护条例》情况进行了专题汇报,随行的各位代表通过一天的观摩调研也纷纷各抒己见,表达了自己的感受并提出了合理的建议。大家纷纷表示:近年来,我县在生态建设方面所做的工作取得了很大进步,投资力度大、建设标准高、精品亮点多,从2011年到2017年,我县共计营造生态林28.52万亩,保存成活率全部达到85%以上,森林覆盖率、林木绿化率分别达到37%、57%,并且正在以每年一个百分点的速度增长,生态建设已取得了阶段性的成效。

 

 

 

最后,郑春华主任在讲话中指出,通过一天的调研,代表们见到了一个山清水秀、鸟语花香的左权,对大家的工作表示肯定,做出的成果表示赞赏,同时,也发现了不少问题和差距、不足和矛盾。希望在今后的工作中,能够提高对生态建设的认识,山水林田湖草都属于生态,不单单是植树造林,各部门要协调配合,共同把生态建设工作做好,处理好以下四方面关系:一是生态建设与环境保护的关系,二是生态保护和建设发展的关系,三是开发与利用的关系,四是管护与责任的关系,在生态建设方面下足功夫,在生态扶贫方面创造更多的方式方法,走出新的致富之路,为决战2018奠定坚定的经济基础。

 

 

 

参加本次座谈会的还有拐儿镇、龙泉乡、石匣乡、发改、环保、财政、国土、水利、园林主要领导和造林专业合作社代表、林业大户等。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com