县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年10月19日 星期五
行政审批事项前置申请材料清单
来源:左权县卫生和计划生育局  发布日期:2018-8-21 17:05:57    阅读次数:163

 

 

行政审批事项前置申请材料清单

 

填报单位(盖章):左权县卫生和计划生育局                                     

序号

行政审批事项

需要前置申请材料内容

法律法规依据

备注

1

饮用水供水单位
卫生许可


(一)《卫生许可证申请表》;                   (二)供水单位水源卫生防护带平面图;           (三)制水工艺流程图;                         (四)净水剂、消毒剂的名称、规格、用量、检验合格证;(五)从事制、管水人员名单及培训、体检合格证;
(六)水质检验室专职检验人员名单;             (七)县卫生局认为必需的其他资料。

《集中式供水卫生监管规定》第六条申请发放卫生许可证,需向县卫生局(设在县行政服务大厅的卫生窗口)提交如下材料:
(一)《卫生许可证申请表》;                           (二)供水单位水源卫生防护带平面图;                    (三)制水工艺流程图;                                  (四)净水剂、消毒剂的名称、规格、用量、检验合格证;      (五)从事制、管水人员名单及培训、体检合格证;
(六)水质检验室专职检验人员名单;                      (七)县卫生局认为必需的其他资料。

 

2

公共场所
卫生许可


1、《卫生许可证》申请书;                          2、法定代表人或负责人身份证明;                     3、公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;                                              4、从业人员健康合格证明及卫生知识培训合格证明;      5、公共场所卫生监测或评价报告;                     6、公共场所各项卫生管理制度;                      7、经营场所使用证明材料(房屋产权证或租赁协议复印件或其它合法有效证明)。

《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十三条公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料
(一)《卫生许可证》申请书;                           (二)法定代表人或负责人身份证明;                      (三)公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图;                                       (四)从业人员健康合格证明及卫生知识培训合格证明;                                        (五)公共场所卫生监测或评价报告;                       (六)公共场所各项卫生管理制度;                        (七)经营场所使用证明材料(房屋产权证或租赁协议复印件或其它合法有效证明)。

 

3

医师执业证(执业医师、执业助理医师)许可


1、《医师执业注册申请审核表》2份2、近期二寸免冠正面半身红底照片3张(2张贴在医师执业注册申请审核表上,1张用于制证);3、医师资格证书原件、复印件1份;4、注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表1份;5、申请注册人身份证原件、复印件1份;6、医疗、预防、保健机构的拟聘用证书原件1份;7、医疗机构执业许可副本复印件1份(加盖执业机构公章;8、获得执业(助理)医师资格证书候,超过两年未注册者,申请注册时。须提交省级以上的卫生计生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。

《医师执业注册管理办法》第十二条申请医师执业注册,需要提交以下材料:
(一)《医师执业注册申请审核表》2份                      (二)近期二寸免冠正面半身红底照片3张(2张贴在医师执业注册申请审核表上,1张用于制证);                                (三)医师资格证书原件、复印件1份;                      (四)注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表1份;                                                (五)申请注册人身份证原件、复印件1份;                  (六)医疗、预防、保健机构的拟聘用证书原件1份;          (七)医疗机构执业许可副本复印件1份(加盖执业机构公章;                                          (八)获得执业(助理)医师资格证书候,超过两年未注册者,申请注册时。须提交省级以上的卫生计生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。

 

4

医疗机构设置许可

一、设置申请书;                                  二、设置可行性研究报告:1、申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码;2、所在地区的人口、经济个社会发展等概况:3、所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率;4、所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析;5、拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;6、拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制;7、拟设医疗机构的组织结构、人员设备;8、拟设医疗机构的仪器、设备配置;9、拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响;10、拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;11、拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况;12、资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本)13、拟设医疗机构的投资预算;14、拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析;并附申请设计单位或者设置人的资信证明。申请设置门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站、村卫生室(所)、护理站等医疗机构的,可以根据情况适当简化设置可行性研究报告内容。                          三、选址报告:1、选址的依据;2、选址所在地区的环境和公用设施情况;3、选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系;4、占地和建筑面积;四、建筑设计平面图;

依据《医疗机构管理条例》第11、10条
第十一条 单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请:(一)不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请;第十条 申请设置医疗机构,应当提交下列文件:(一)设置申请书;(二)设置可行性研究报告;(三)选址报告和建筑设计平面图。
依据《医疗机构管理条例实施细则》第14、15、16、17条
第十四条 地方各级人民政府设置医疗机构,由政府指定或者任命的拟设医疗机构的筹建负责人申请;法人或者其他组织设置医疗机构,由其代表人申请;个人设置医疗机构,由设置人申请;两人以上合伙设置医疗机构,由合伙人共同申请。第十五条 条例第十条规定提交的设置可行性研究报告包括以下内容:(一) 申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码;(二) 所在地区的人口、经济和社会发展等概况;(三) 所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率;(四) 所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析;(五) 拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;(六) 拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制;(七) 拟设医疗机构的组织结构、人员配备;(八) 拟设医疗机构的仪器、设备配备;(九) 拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响;(十) 拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;(十一) 拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况;(十二) 资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本);(十三) 拟设医疗机构的投资预算;(十四) 拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析。并附申请设计单位或者设置人的资信证明。申请设置门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站、村卫生室(所)、护理站等医疗机构的,可以根据情况适当简化设置可行性研究报告内容。第十六条 条例第十条规定提交的选址报告包括以下内容:(一) 选址的依据;(二) 选址所在地区的环境和公用设施情况;(三) 选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系;(四) 占地和建筑面积。第十七条 由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构以及两人以上合伙申请设置医疗机构的,除提交可行性研究报告和选址报告外,还必须提交由各方共同签署的协议书。

 

5

医疗机构执业许可

(一)《医疗机构申请执业登记注册书》(二)《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;(三)医疗机构用房产权证明或者使用证明;(四) 医疗机构建筑设计平面图;(五) 验资证明、资产评估报告;(六) 医疗机构规章制度;(七) 医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;(八) 省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定提供的其他材料。申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件以及省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定提交的其他材料。

依据《医疗机构管理条例》第15、16条
第十五条 医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。第十六条 申请医疗机构执业登记,应当具备下列条件:(一)有设置医疗机构批准书;(二)符合医疗机构的基本标准;(三)有适合的名称、组织机构和场所;(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(五)有相应的规章制度;(六)能够独立承担民事责任。
依据《医疗机构管理条例实施细则》第25条
第二十五条 申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(一)《设置医疗机构批准书》或者《设置医疗机构备案回执》;(二)医疗机构用房产权证明或者使用证明;(三) 医疗机构建筑设计平面图;(四) 验资证明、资产评估报告;(五) 医疗机构规章制度;(六) 医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;(七) 省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定提供的其他材料。申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件以及省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定提交的其他材料。

 

6

放射诊疗许可证


(一)放射诊疗许可申请表;
(二)《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);
(三)放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件);
(四)放射诊疗设备清单;
(五)放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。

依据《放射诊疗管理规定》第十四条 医疗机构在开展放射诊疗工作前,应当提交下列资料,向相应的卫生行政部门提出放射诊疗许可申请:(一)放射诊疗许可申请表;
(二)《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);
(三)放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件);
(四)放射诊疗设备清单;
(五)放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com