县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年11月16日 星期五
保护森林生态安全 城区开展“十月一”森林防火工作
来源:城区管委会  发布日期:2018-11-9 10:48:09    阅读次数:195

 

 

 

农历十月一,是传统的祭祀时节,也是森林防火的重要节点。为切实做好“十月一”期间森林防火工作,城区多措并举,着力构筑森林生态安全“防火墙”。

 

 

一是部署到位。组织机关全体及经联社两委主干和护林员20余人召开专题会议,对今冬明春特别是农历“十月一”期间的森林防火工作进行全面安排部署,成立了领导小组,明确了森林防火主体责任,做到权责分明,真正提起了思想的弦。

二是宣传到位。充分发挥广播、标语、宣传条幅和森林防火宣传车的作用,加强森林防火宣传,进一步提高居民防火意识。到目前为止,共发放森林防火宣传资料1000多份,悬挂宣传横幅20余条,出动宣传车辆30多车次,做到全方位宣传,真正把好了宣传的脉。

三是巡查到位。组建城区森林防火巡查组,对各经联社防火组织健全情况、防火机具配备情况、防火措施落实情况等开展督导,同时到各站卡、路口、防火点对人员到位情况进行不定时、不间断巡查,做到万无一失,真正用好了巡查的剑。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com