县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年11月16日 星期五
左权消防大队“精准扶贫+消防宣传”助推脱贫工作
来源:左权县公安局  发布日期:2018-11-9 10:59:24    阅读次数:203

 

为进一步推进精准扶贫工作,加快脱贫攻坚进度,健全相关档案资料,深入推进冬季防火工作。11月8日上午,左权大队深入东安村开展精准扶贫走访工作。

期间,大队在驻村工作人员的带领下来到贫困户家中,与每户贫困户都进行亲切交谈,详细询问了每户的家庭情况、致贫原因、收入来源、外出务工等情况,更新贫困户资料,相关台账。并通过与群众面对面交流,深入了解了群众最关心、最迫切需要解决的困难和问题,制定切实有效的帮扶计划。同时,大队干部结合当前冬防工作,为贫困户发放消防安全知识手册并讲解了日常火灾预防、自救逃生等消防常识,对贫困户家庭用电设备、线路进行检查,叮嘱贫困户时刻防范火灾事故的发生,帮助他们筑牢安全防火意识,防止因灾返贫。

下一步,大队还将持续做好精准扶贫工作,切实为结对帮扶对象解决现实困难,早日过上小康生活。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com