县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月26日 星期三

第027期

作者:县委办  发布日期:2018-4-16 9:07:24    阅读次数:336

 

 

 

 

 

 

 

 左权信息 普刊(027

 

 

 

 

 

中共左权县委办公室                   二○一十一

 

工作交流

  345工作法落实抓党建主体责任。一是三个清单强责任。明确党委(党组)书记是抓党建的第一责任人,县、乡、村三级层层签订党建目标责任书,并针对不同类型、不同领域党组织实际,建立党委书记、党组织书记问题清单、任务清单和责任清单,明确工作标准与完成时限,确保抓党建的主体责任细化到人、量化到岗,实现党建责任全覆盖。二是四支队伍抓督导。建立县委常委三基建设联系点,通过常委联系包抓,积极打造基层党建示范点,发挥示范引领作用;成立三基建设两学一做工作督导组,定期深入基层督导检查,指出问题,传导压力;组建党建指导员队伍,指导党建工作,全面落实一岗双责;制定《组工干部联系基层党组织制度》,帮助指导基层党组织落实党建任务。三是五项制度重考核。坚持年度考核与日常考评相结合,建立月报告、季督查、半年党委副书记述职、年底党委书记党建专项述职和年度目标责任考核为一体的制度体系。在年度目标责任考核中,增加党建工作分值权重,强化考核结果运用,评先评优看党建,干部调整看党建,对工作效果差、群众反映差的进行约谈提醒、限期整改,以严的措施推动责任落实。 

基层动态

      拐儿镇开展核桃树冻灾后补救措施培训。近日,拐儿镇结合核桃树冻灾实际,聘请市、县核桃树管护专家在秦家庄村遭受冻灾的核桃种植园现场对全镇核桃树管护专业服务队人员进行了灾后补救措施培训。培训会上,市、县专家着重强调做好三方面工作:一要及时喷缓解剂,有效促进受冻较轻的幼果细胞恢复,促进第二次开花;二要实行人工辅助授粉,促进坐果;三要积极开展病虫害防治。通过此次培训,学员们收益颇多,为下一步做好灾后补救措施打下了良好的基础。

  

  武警部队文工团送文艺到麻田。4月10日,武警部队政治工作部文工团来到八路军总部旧址所在地麻田村进行文艺汇演,致敬为民族独立解放事业做出了卓越贡献的老区人民。整个过程中,台上台下真情互动,现场气氛高潮迭起,精彩不断,群众在欢声笑语中放松了身心,缓解了压力,收获了幸福。

    

                        (本期编校:白   王 瑛

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com