县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年6月23日 星期六

第043期

作者:县委办  发布日期:2018-5-21 16:52:52    阅读次数:315

 

 

 

 左权信息 普刊(043

 

 

中共左权县委办公室                二○一二十一

 

工作交流

  形式多样开展扫黑除恶宣传活动。一是张贴公告、悬挂标语,在全县78个网格、203个行政村人群聚集地张贴打击黑恶势力违法犯罪的通告、举报奖励公告10000余份,悬挂扫黑除恶宣传标语500余条,书写墙体固定标语50余条二是县城沿街银行、饭店、旅行社、过街天桥等有LED屏的地方滚动播放标语三是利用电视、报纸、网站等新闻媒体平台开展传。四是通过全县网格系统入户宣传并发放告知书60000余份发送手机短信20000余条。五是在乡村赶集、庙会人员聚集地设置咨询台,深入乡村金融网点、公交站点、农村超市、农资门店等发放宣传资料,目前已开展现场宣传3场,发放资料3000余份。六是开展“六进”宣传活动,通过举办讲座、观看视频、张贴公告、发放资料等形式进社会、进学校、进厂矿、进单位、进农村、进家庭宣传,实现扫黑除恶宣传全覆盖。

部门动态

  县文旅委开展“5.19中国旅游日”宣传活动。5月19日,县文旅委组织相关部门、旅游协会、旅游景区(点)、旅行社及营业部和星级酒店在将军广场举行“5.19中国旅游日”宣传活动。活动以非物质文化遗产展演、旅游安全出行、消费维权、旅游宣传等为主要内容,各旅行社及营业部发放宣传资料及宣传品,太行龙泉旅游区、莲花岩风景区均对当日游客实施半价优惠,日月星风景区也推出了多项优惠政策。此次活动共发放宣传资料2000余份,接受旅游咨询50人次,让广大人民群众更好地享受了文化和旅游福祉,为发展全域旅游和优质旅游营造了安全有序、文明和谐的旅游环境。

  县教育系统召开“珍爱生命,预防学生沉迷网络”教育培训会。5月15日至18日,教育系统在思源实验学校和宏远学校召开“珍爱生命,预防学生沉迷网络”教育培训会。培训会特别邀请了心理咨询师做了专题讲座,共举办培训11场次,受训家长8000余人,此次培训会为扎实做好预防中小学生沉迷网络工作,形成家庭、学校和社会齐抓共管的良好态势起到了积极的推动作用。

 

 (本期编校:白   郭劲羽

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
    地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com