县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月26日 星期三
石匣乡开展扫黑除恶 加强基层党组织建设
来源:李晓敏  发布日期:2018-6-5 16:01:29    阅读次数:53

 

 

为进一步落实县委组织部《关于在扫黑除恶专项斗争中开展“强基”行动进一步加强农村基层党组织建设方案》的要求,石匣乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对我乡扫黑除恶工作再安排、再部署。乡领导班子全体成员、全体机关干部、第一书记、41个农村支部书记共计100余人参加,旨在通过边打边治边建把农村基层党组织建设好、作用发挥好。

会议要求,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,对维护我乡社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步巩固党的执政基础具有重要的意义,各农村支部必须以此为契机,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。同时要求全体乡村干部在思想和行动上要保持高度统一,确保能够依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪行为及其“保护伞”。

一是宣传上再发动。成立石匣乡“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组及村级领导组,同时充分利用在醒目位置挂横幅标语、发放宣传资料以及村里喇叭等形式进行广泛宣传,提高群众的知晓率和参与度。各乡村负责人要有责任感、紧迫感,积极投入到扫黑除恶的专项活动中,扛起责任。

二是摸排上再深入。包村干部、党支部书记及第一书记要深入排查摸底,开展多形式、全方位、多层次、多渠道的排查摸底工作,全面掌握本村“村霸”线索和情况,对黑恶势力绝不姑息。

三是措施上再加强。对“村霸”等黑恶势力建立工作台账,拉出整治措施,明确整治时限。同时加强农村“带头人”队伍建设,严格党员队伍教育管理,将专项治理、依法治理、源头治理有机结合,突出派出所的重要力量,依法精准打击,创建平安石匣,维护良好的治安秩序。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com