县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月24日 星期一
左权县人民检察院掀起新一轮的扫黑除恶宣传高潮
来源:左权县人民检察院  发布日期:2018-6-7 18:25:13    阅读次数:45

 

 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪,提高人民群众对专项斗争的知晓度和参与度,切实提升群众安全感、满意度,近日,县检察院在监管场所、工地、校园内掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争的宣传高潮。

2018年5月28日,县检察院组织检察干警到看守所、司法所开展扫黑除恶宣传教育活动。通过个别谈话教育、张贴在监管场所深挖“扫黑除恶”线索的通告、公布举报电话、现场讲解相关法律知识,鼓励被监管人员主动参与,积极检举揭发黑恶势力犯罪线索。

2018年5月31日上午,县检察院与县扫黑办、法院、司法局、水利局一起深入到东长义移民小区工地、文苑二期工程工地向一线工人宣传扫黑除恶专项斗争。通过张贴宣传画、现场讲解、发放宣传资料等方式向一线工人宣传、普及了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、扫黑除恶重点打击对象及相关法律知识。

2018年5月31日下午,县检察院与县扫黑办一道进入左权二中开展扫黑除恶专项斗争普法宣传进校园活动。此次宣传活动,共有200余名师生参加,发放宣传资料300余份。宣传教育活动以防止校园欺凌、增强自我保护意识、护航未成年人成长为切入点,旨在倡导学生做扫黑除恶宣传员,向父母、亲友和同学做好正面宣传,引导学生辨别身边黑恶势力、学会运用法律武器保护自我、遇到黑恶势力积极检举揭发,共同营造良好的校园环境。

通过宣传,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争宣传覆盖面,提高了广大群众支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性。今后,左权县人民检察院将充分发挥检察职能,从严、从重、从快打击黑恶势力犯罪,持续增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com