县委 人大 政府 政协  

 

 
2018年9月26日 星期三
左权县国税局五项措施扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作
来源:左权县国税局  发布日期:2018-6-22 15:33:38    阅读次数:44

 

 

针对“扫黑除恶”专项斗争工作,左权县国税局结合自身职能,总结出五项工作措施,以更加坚决的态度、更扎实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是加强组织学习,提高思想认识。定期召开专题会议,及时传达县委、县政府关于扫黑除恶工作会议精神,提高县局干部职工思想认识,牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

二是加强税收执法检查力度,完善行业监管、准入制度。县局成立税收风险管理工作小组,对于重点行业进行专项排查,开展税收风险排查;政策法规股严格行政审批事项;纳税服务股规范公共服务范围;各部门从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、强迫交易、偷逃抗税款等不良经济现象的发生。

三是持续加大宣传力度,营造工作氛围。通过在机关办公大楼内外悬挂横幅、、办税服务厅张贴标语等形式,宣传“扫黑除恶”的坚决态度和坚强决心,动员鼓励群众踊跃揭发隐藏较深的黑势力犯罪团伙,与黑恶犯罪势力作坚决的斗争。

四是积极与相关部门配合,形成工作合力。建立健全与市场、公安等部门的情报互通、信息共享及联手行动长效工作机制,在日常税收监管和执法工作中发现的黑恶犯罪线索,及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

  五是加强内控机制建设,明确岗位职责。积极完善县局相关制度,明晰各岗位职责,强化监督制约,努力保证税收执法权和行政管理权的正确行使。同时,重点加强对廉政风险点的梳理和监控,进一步强化干部廉政教育,有效防范黑势力对干部队伍的侵蚀,积极打造风清气正的工作环境和行业秩序。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com