您现在的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案     2018年12月16日    
  来源:未知      点击数:123    更新时间:2017-12-27
 

 

关于“金融扶贫还需政府给力的提案”。经左权县扶贫办深入调查、认真研究后,落实如下:

    一、加大金融扶贫的宣传力度。

为进一步推进我县金融扶贫工作,解决贫困户产业资金短缺问题,增加收入,我县出台了一系列金融扶贫政策,确实把金融扶贫作为精准脱贫的一项主要措施,通过各种渠道开展了金融扶贫的政策、知识宣传,这项惠农政策家喻户晓。

二、充分发挥政府引导协调作用。

我县“五位一体”实施办法的出台,充分体现了发挥政府部门协调功能,搭建多方合作平台,为贫困户解决产业资金不足带来的困难及增加贫困户经济收入。

    三、强化风险补偿机制。

政府对扶贫小额信贷提供风险补偿金、贴息和保险保费,成立了风险补偿金管理委员会,出台了风险补偿金贴息使用政策,建立了风险补偿机制,为进一步调动金融机构发放小额信贷的积极性打下了良好的基础。

此件由县扶贫开发中心办理,联系人杨晓莉,电话8631989。

 

  • 上一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第101号提案办理落实情况
  • 下一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第24号提案办理落实情况
  •  

     

     
       
     
        版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
        地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com