您现在的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案     2018年12月16日    
  来源:政府办      点击数:121    更新时间:2017-12-27
 

 

 

 

关于县政协九届二次会议 75号提案办理落实情况

 

关于“加强县城居民住宅小区物业管理的建议”,县住建局主要做了以下三方面工作:

一、严把物业准入关口。物业服务企业的选择,对小区物业管理由极其重要的作用,把好物业企业准入小区关口,是做好物业服务的前提。一是通过招投标招聘,对我县新建住宅小区,在招聘物业企业时实行招投标程序,对桃树湾、鑫城国际、米兰小镇、文峰苑等8个小区通过招投标选聘了有资质的物业企业。二是通过业主委员会选聘,为了体现了广大居民的意愿,对于已经成立业主委员会的小区由业主委员会征求业主意愿召开会议选聘物业企业,协商服务项目及收费标准。三是实行履约保证金制度,对于新进小区的物业企业,拟通过缴纳履约保证金方式,约束物业企业“试试看”行为,为企业强行退出小区管理的后续服务作保障。

二、加强物业管理宣传。要求物业企业加强对物业常识的宣传,印发物业常识宣传单,通过组织活动、黑板报、微信分享等形式宣传《物权法》和《物业管理条例》,运用多种形式大力营造我县物业管理的良好氛围。对《物业费收费标准》进行公示,大力宣传物业管理法律法规意识,积极引导业主不断增强消费意识、公德意识和责任意识,增进业主对物业管理相关法律法规知识的了解和对企业的理解与支持。同时,要实行物业费用公示制。将全面物业费收支情况在公示栏进行公示,接受广大业主的监督和质询,增加业主的知情权和监督权。

三、规范物业服务行为。一是加大对物业企业的日常监管力度。按照《住宅小区物业服务标准》项目,到小区对物业企业服务进行检查,对检查出的问题提出整改意见,并将检查落实情况纳入企业动态考核范围。二是开展物业服务等级核定工作。今年6月出台了《关于规范高层住宅物业服务等级及收费标准的通知》,对高层住宅小区实行服务等级核定工作,规范服务项目及收费标准,从而达到规范物业服务行为,提高物业服务水平的目的。

 

此件由县住建局办理,联系人王峰,电话3893590。

 

  • 上一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第71号提案办理落实情况
  • 下一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第99号提案办理落实情况
  •  

     

     
       
     
        版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
        地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com