您现在的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案     2018年12月16日    
  来源:政府办      点击数:130    更新时间:2017-12-27
 

 

 

关于县政协九届二次会议 78提案办理落实情况

 

“在县城规划兴建小吃美食一条街和夜市集中区的建议”的提案县市场局高度重视,深入调查,认真研究后,提出以下工作措施:

一、崇圣夜市开办情况

为了丰富百姓生活、增加就业岗位、满足群众的多元化需求,2013年以来我县筹办了崇圣夜市,截至2016年已经开办了4年。崇圣夜市位于崇圣路,经营区域面积约为2380平方米,经营种类为小工艺品、小百货、服装、小吃等。开市时间为每年的6月底至9月底。受左权气候以及流动人口增减等因素的影响,每年的7、8月份,夜市经营情况较好。2016年,受到经济形势的影响,崇圣夜市于6月20日开市以来,消费人群每况愈下,经营者也因为收益太低而逐渐办理了退市手续。2017年,由于县城规划修建,崇圣路在修建范围内,所以今年的崇圣夜市暂停开市。

二、小吃美食街监管情况

目前县城内有两条小吃美食街,一个在将军广场,一个在三元阁市场。三元阁为固定摊位,市场内的小摊贩名单由市政局统一提供给市场局,并按照名单集中为所有经营户办理了《食品摊贩备案登记证》,在日常监管中由市场局辽阳所工作人员按要求进行监督检查,确保食品安全。将军广场的小吃经营户由于没有划定固定位置,也没有统一的经营名单,所以市场局没有为他们集中办理《食品摊贩备案登记证》。由于将军广场美食街只在晚上营业,白天都在流动经营,所以较难管理。今后会与市政部门配合,加强对流动摊贩的证照和食品安全方面的监管。

在与市政局的沟通了解中得知,目前的县城规划中没有更好的适合兴建小吃美食一条街的地方,市政局也在积极寻找合适的地方,希望政府在今年的城市规划中能有所考虑,规划一个适合小吃美食经营者集中经营的区域。集中经营才能集中管理,才能更加保证食品安全和环境卫生,也有利于为我县旅游市场发展增添特色。

 

 

此件由县市场局办理,联系人王春霞电话18835495226

  • 上一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第77号提案办理落实情况
  • 下一篇文章: 关于县政协第九届二次会议 第96号提案办理落实情况
  •  

     

     
       
     
        版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
        地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com