您现在的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 行政审批事项前置清单     2018年11月18日    
  来源:山西省左权县气象局      点击数:499    更新时间:2018-6-6
 
行政审批事项前置申请材料清单
单位:山西省左权县气象局                                                        
序号 审批事项名称 审批情形 前置申请材料 法律依据 备注
1 升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批 1、填写《山西省施放气球作业申报表》2份;
2、施放气球单位资质证复印件1份 
【部门规章】《施放气球管理办法》第十三条 施放气球活动实行许可制度。
施放气球单位施放无人驾驶自由气球至少提前5天、施放系留气球至少提前3天向施放所在地的设区的市级气象主管机构或者其委托的县级气象主管机构(以下简称许可机构)提出申请,并按要求如实填写《施放气球作业申报表》,提供《施放气球资质证》原件及复印件等材料。
2 防雷装置设计审核 防雷装置初步设计审核
1、《防雷装置设计审核申请书》2份;                                 2、总规划平面图件1份;                                             3、设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件1份;                     4、防雷装置初步说明书,初步设计图纸及相关资料1份。
【部门规章】《防雷装置设计审核和竣工验收规定》第八条 申请防雷装置初步设计审核应当提交以下材料:
  (一)《防雷装置设计审核申请书》;
  (二)总规划平面图;
  (三)设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;
  (四)防雷装置初步设计说明书、初步设计图纸及相关资料;
  需要进行雷电灾害风险评估的项目,应当提交雷电灾害风险评估报告。
   
防雷装置施工图设计审核 (二)申请防雷装置施工图设计审核应当提交以下材料:
1、《防雷装置设计审核申请书》2份;2、设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件1份;3、防雷装置施工图说明书,施工图纸及相关资料1份;4、设计中拟采用的防雷相关资料;
5、经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的防雷装置技术评价报告1份;
   防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》。
【部门规章】《防雷装置设计审核和竣工验收规定》第八条 申请防雷装置初步设计审核应当提交以下材料:
   第九条 申请防雷装置施工图设计审核应当提交以下材料:
  (一)《防雷装置设计审核申请书》;
  (二)设计单位和人员的资质证和资格证书的复印件;
  (三)防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料;
  (四)设计中所采用的防雷产品相关资料;
  (五)经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的防雷装置设计技术评价报告。
  防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准意见书》。
3 防雷装置竣工验收 1、《防雷装置竣工验收申请书》2份;
2、《防雷装置设计核准意见书》复印件1份;
3、施工单位的资质证和施工人员的资格证书复印件各1份;
4、取得防雷装置检测资质单位出具的《防雷装置检测报告》1份;
5、防雷装置竣工图等技术材料1份;
6、防雷产品出厂合格证、安装记录和符合国务院气象主管机构规定使用要求的证明文件1份。
【部门规章】《防雷装置设计审核和竣工验收规定》第十六条 防雷装置竣工验收应当提交以下材料:
  (一)《防雷装置竣工验收申请书》;
  (二)《防雷装置设计核准意见书》;
  (三)施工单位的资质证和施工人员的资格证书的复印件;
  (四)取得防雷装置检测资质的单位出具的《防雷装置检测报告》;
  (五)防雷装置竣工图纸等技术资料;
  (六)防雷产品出厂合格证、安装记录和符合国务院气象主管机构规定的使用要求的证明文件。
  • 上一篇文章: 左权县农业机械中心行政审批事项前置申请材料清单
  • 下一篇文章: 左权县人力资源和社会保障局行政审批事项前置申请材料清单
  •  

     

     
       
     
        版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
        地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com