平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年7月18日      
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 正文

2017年1月份社会联动情况通报

点击:221  更新时间:2017-2-12 11:25:23

2017年1月份社会联动情况通报

  一、整体运行情况

  我县社会联动工作运行以来,整体情况较好,较多数联动单位都能认真履职,积极开展工作,但仍存在联动处置不反馈,个别联动单位电话长时间无人接听和值班电话无人接听和转移的现象。

  二、社会联动具体情况

  1月1日至1月31日,共发起社会联动1起,其中人社劳动部门1起。

  反馈情况:联动单位未反馈。

  详情:2017年1月20日7时59分,因讨要工资发生纠纷,通知联动单位人社局。

  三、下一步工作建议

  一是积极响应履职。各社会联动单位要明确自己的职责,杜绝推诿扯皮情况的发生。任何单位和个人不得以任何理由拒绝、推诿110群众求助事项通报的指令、不得拖延抢险救援处置时间。

  二是要落实救援专班备勤。各单位要落实24值班制度,特别是夜间求助量大的,要加强值班力量,确保能快速出动,及时处置。

  三是要强化信息反馈。各联动单位在到达现场和处置完毕后,应及时将到达现场的时间和处置结果反馈给“110”联动中心,并做好记录。需向群众回复结果的,由职能单位及时回复。对短时间不能完成或涉及难度大、范围广的问题,或是个别群众提出的苛刻要求,应做好耐心细致的解释工作,表明立场,做到不失言、不违诺,真正让群众满意,让政府放心。

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控