平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年11月18日      
您现在的位置:首页 -- 公告通告 -- 正文

左权县公安局公开招聘警务辅助人员公告

点击:1190  更新时间:2017-10-10 11:50:37

根据《山西省公安机关警务辅助人员管理办法》,经县委、县政府同意,左权县公安局决定公开招聘10名警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘名额

此次公开招聘警务辅助人员10名,男性9名、女性1名。

二、招聘范围和对象

1、中国人民解放军、中国人民武装警察部队退役士兵(曾在新疆、西藏服役的退役士兵优先录用);

2、公安院校或公安类专业毕业生;

3、有A1、A2或B2驾驶证人员(驾龄3年以上);

4、具有跆拳道、摔跤、散打、攀登、训犬等特殊技能人员;

5、计算机科学与技术类专业毕业生。

三、报名条件

1、基本条件

1)具有左权县户籍或原籍(包括生源地、兵源地);

2)拥护《中华人民共和国宪法》,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

3)具有良好的品行,遵纪守法。

4)身心健康

2、具体条件

1)年龄:18周岁以上(1999年10月1日以前出生),25周岁以下(1992年10月1日以后出生),退役士兵可放宽到30周岁以下(1987年10月1日以后出生的),男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

2)具有全日制大专以上文化程度(退役士兵、公安英烈配偶子女可放宽到高中、中专及同等文化程度)及履行岗位职责所需的工作能力。

3)公安机关规定的其他条件。

3、有下列情形之一的不得报考:

1)受过刑事处罚或治安管理处罚的;

2)接受强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复或有吸毒史的;

3)有较为严重的个人不良信用记录的;

4)曾因违法违纪被国家机关、事业单位或其他单位开除公职、辞退或解除聘用关系的;

5)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

6)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

7)其他不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

招聘工作按照制定方案、发布公告、报名和资格审查、考试(笔试、体能测试、面试)、体检、组织考核和政审、公示、办理聘用手续等程序进行。

(一)发布公告(10月9日—10月15日)

在左权电视台、政府网站和张贴公告等形式予以公告。

(二)报名与资格审查(10月16日—10月18日)

1、本次招聘全部采取现场报名。报名时需持本人身份证、户口薄、学历证等证书的原件及复印件,以及本人近期1寸红底同版彩色免冠照片6张,到指定地点报名,报考者要如实提交所需信息和资料,凡提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格或聘用资格;对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以严肃处理;凡因信息填报不全、不实,导致未通过资格审查的,后果由报考者自负。

2、符合招考条件的现场给予发给准考证,并告知考试具体事宜。

(三)考试

1、笔试(10月19日)

笔试科目为《申论》和《公安基础知识》。笔试采用闭卷方式进行,各科计分均采用百分制。

2、体能测试(10月20日)

体能测试项目参照《公安机关录用人民警察体能测试项目和标准》执行。具体项为:10米×4往返跑、1000米或800米跑、纵跳摸高。

3、面试(10月21日)

体测结束后,计算总成绩。总成绩=笔试成绩×60%+体能测试成绩×40%。依总成绩由高到低的顺序按计划招聘人数的3倍比例确定男27名,女3名参加面试。若面试人数不达比例人数的,可根据面试人数相应递补。最后一名入围者成绩相同的,以笔试测试总成绩高低排序确定参加面试。

面试结束后计算综合成绩,综合成绩=总成绩×70%+面试成绩×30%。依综合成绩由高到低的顺序(如出现相同分数时,以笔试测试总成绩高低排序)按计划招聘人数等额确定参加体检人员。

(四)体检和考核政审

体检项目和标准参照《公安机关录用人民警察体检标准》。考核政审工作由县纪委监委和县公安局共同负责,对考核人选的政治思想、道德品质、现实表现以及报考资格进行复审。一经发现其提供的个人信息与事实不符,取消其聘用资格。因体检和考核不合格,出现空缺的,按考生综合成绩排名顺序依次递补。

(五)公示与聘用

经考试、体检、考核合格后,对拟聘用人员公示7天,接受考生和社会监督。公示期满无异议的,对合格人员办理聘用手续,被聘用人员严格实行3个月的试用期。试用期满经考核合格的予以正式聘用,不合格者取消其聘用资格。

(六)招聘人员待遇

被聘用人员参照《山西省公安机关警务辅助人员管理办法》及市、县警务辅助人员有关管理规定管理,工资2000元(基础工资1700元+绩效300元),聘期内按社会保险有关法律规定缴纳养老、医疗、失业、工伤等四种社会保险(单位应缴部分),个人应缴部分从个人工资中代扣代缴。

(七)报名时间及地点

报名时间:2017年10月16日—10月18日

报名地点:左权县公安局政工监督室

咨询电话:8632264

 

                左权县公安局

              二〇一七年十月九日

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控