平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年9月20日      
您现在的位置:首页 -- 警务资讯 -- 正文

副县长、公安局局长张圣,政委郝耀新深入各基层所队督导“两会”安保、扫黑除恶专项斗争、森林防火工作

点击:243  更新时间:2018-3-13 16:11:06

2018年3月7日至8日,副县长、公安局局长张圣,政委郝耀新深入10个派出所、7个业务大队、2个监所督导检查“两会”安保、扫黑除恶专项斗争、森林防火工作。各乡镇党委书记、城区党工委书记,公安局党委委员、指挥中心主任赵瑞宏陪同督导检查。

在各派出所,两位领导听取了乡镇党委书记、城区党工委书记、各派出所所长关于“两会”安保维稳、扫黑除恶专项斗争、森林防火工作推进落实情况。两位领导对基层党委与派出所同力协作、严格履行“两会”期间重点人员稳控措施,确保全县各类重点人员全部在控,吸取芹泉下庄森林火情教训,进一步加强防火检查、巡逻、宣传和各类火情打击惩处力度表示肯定,并就进一步做好重点人员稳控工作,需要县公安局给予的支持征求了意见。对拐儿、寒王、龙泉等乡镇党委与派出所认真贯彻落实中央省市县召开的扫黑除恶专项斗争会议精神,认真梳理过去三年或五年的各类刑事、治安案件,共同研究会商本辖区黑恶线索和治安乱点,针对性的开展线索核查给予充分的肯定。对如何进一步做好上述三项工作,两位领导分别提出了希望和要求:一是要严格履行重点人员见面核查制度,要采取不同形式对重点人员每日见面不少于两次;二是要认真研读扫黑除恶专项斗争会议精神和有关文件精神,坚持“有黑扫恶、无黑除恶、无恶治乱”的理念,认真梳理本辖区过去五年乃至十年的各类已办结案件、未办结案件和未侦破的案件,信访苗头、矛盾隐患,从中发现黑恶线索和治安乱点;三是要加大对各类森林火情的防范宣传与打击工作,特别是针对未查明起火原因的案件,要迅速查明原因,依法处理违法嫌疑人,对已办结的案件要加大宣传,教育群众,防患于未然。

在各业务大队、监所,两位领导听取了扫黑除恶专项斗争线索摸排工作进展情况,对刑侦、经侦、禁毒大队积极开展案件梳理、汇总、研判工作给予肯定,对进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,两位领导要求:各业务大队和监所要发挥专业警种的优势,主要负责同志要亲自动手、亲自组织扫黑除恶线索大起底和会商研判工作,积极为全县扫黑除恶工作提供广泛的线索来源。

在调研中,张圣县长明确提出3月15日县公安局要召开扫黑除恶专项斗争线索集中分析研判会,各所队主要负责同志要在会议上对本所队扫黑除恶线索摸排情况进行专题汇报,绝不允许出现零线索的所队。

在调研中,两位领导对各所队民警忠诚于党、团结协作、务实创新圆满完成2017年各项工作任务表示感谢,对两节期间全体民警的辛勤工作表示慰问。

 

 

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控