平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年10月19日      
您现在的位置:首页 -- 警务资讯 -- 正文

左权县公安局连续召开三个会议推进扫黑除恶专项斗争

点击:535  更新时间:2018-3-19 8:34:46

为有效推进扫黑除恶专项斗争3月15日,左权县公安局连续召开扫黑除恶线索集中分析研判会、扫黑除恶专项斗争业务培训会、局长办公会,研究推进扫黑除恶专项斗争。

扫黑除恶线索集中分析研判会上,副县长、公安局局长张圣,政委郝耀新、分管副局长于雷明、刑侦大队大队长李彦波、法制室主任杜春飞分别听取了10个派出所、9个大队、2个监所主要负责人和分管领导关于前期扫黑除恶专项斗争的情况汇报,对各所队前期的工作几位领导均给予了充分肯定。会议共研判案件线索19条9名重点人和1个团伙可能涉嫌恶势力犯罪的,确定了进一步核查的工作方向,并要求半个月之内务必完成核查任务研判会议由于雷明副局长主持,张圣副县长进行了总结安排。

扫黑除恶专项斗争业务培训会上,法制室主任杜春飞、刑侦大队大队长李彦波分别围绕两高两部指导意见,黑恶势力犯罪认定标准,8类主要犯罪行为的法律解释和认定标准分别作了详细的讲解,指挥中心主任赵瑞宏围绕如何做好扫黑除恶宣传发动和完善基础工作台账作了讲解。分管副局长于雷明进一步强调务必提高思想认识和政治站位,务必做好宣传发动和线索摸排,务必做好深入学习和贯彻落实。培训会议由副局长于雷明主持,各所队主要负责同志和内勤40余人参加了培训。

在局长办公会上,副县长、公安局局长张圣,分管副局长于雷明、刑侦大队大队长李彦波等领导对扫黑除恶专项斗争有关工作做了专题研究,共议定五项工作,一是抓紧建立专项斗争工作运行机制。在已经建立“派出所摸排涉黑涉恶线索滚动排查制度”、“涉黑涉恶警情分析研判制度”、“涉黑涉恶村‘两委’成员预警研判制度”基础上,结合左权实际,建立七项工作保障机制,即专业队伍运行机制案件线索会商研判机制案件线索协调工作机制督导检查工作机制建立线索核查工作机制业务培训工作机制保密纪律审查机制。二是提前划拨工作经费,充实专业队伍警用装备,安排专业队伍办公场所,设立举报箱和扫黑办工作场所指示牌。三是进一步扩大宣传发动,在完善六进基础上,在校园、厂矿企业、项目驻地、商场超市、旅游景区、商贸市场、金融网点、党政机关、旅馆网吧、流动人口聚集地加大对宣传覆盖面,延长电视台、微信、微博宣传时长或频率

 

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控