平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年7月18日      
您现在的位置:首页 -- 警务资讯 -- 正文

左权县召开开展“护航脱贫攻坚,服务转型项目”金盾行动座谈会

点击:225  更新时间:2018-3-21 17:52:11

3月21日上午,左权县在县公安局二楼会议室召开开展“护航脱贫攻坚,服务转型项目”金盾行动座谈会。县委常委、政法委书记李左红出席会议并作重要讲话,县政府副县长、公安局长张圣主持会议。驻左省、市扶贫工作队队长或第一书记、县扶贫办负责人、县贫困村书记或主任以及县“双十项目”建设单位和主管单位负责人应邀参加了会议;县公安局领导班子成员、各所队室负责人、双十项目对接小组人员参加了会议。

座谈会上,张圣县长就召开此次座谈会的目的与“护航脱贫攻坚、服务转型项目”金盾行动的主要内容和工作措施做了简要介绍;应邀出席会议的有关领导和负责人代表围绕公安机关如何更好地做好护航脱贫攻坚、服务转型项目以现场交流的方式提出了强化金盾行动宣传、强化护航警务平台服务措施落实等建议意见;县公安局政委郝耀新就落实好代表意见建议,推动“护航脱贫攻坚、服务转型项目”金盾行动做了表态发言,会后要将意见建议梳理汇总,研究出台整改措施加以落实。

座谈会期间,李左红书记指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是左权县委县政府确定的“脱贫摘帽决战决胜之年”和“转型项目建设年”,县公安局开展“护航脱贫攻坚、服务转型项目”金盾行动是落实全县脱贫摘帽誓师大会的重要举措,也是推动左权经济社会发展,提高政治站位、树立政治意识的集中体现。就全力推动金盾专项行动,他强调指出:在脱贫攻坚方面,驻村民警要加强与贫困村的沟通协调,立行立改,集全县之力,全力打赢脱贫攻坚战。在服务重点项目方面,驻项目民警要结合扫黑除恶专项斗争,要多想多思,不等不靠,主动上手,按序时进度,倒排工期,坚持问题导向和结果导向,依法护航,迎难而上,强化项目风险研判,对症下药推进项目落地,以一抓到底,有始有终,会干、善干、干成的工作作风,警民联合,实现全县的“两全”目标,为转型项目开局做出应有的贡献。

为认真落实好此次座谈会建议意见,全力保障全县脱贫攻坚摘帽、转型项目建设顺利推进,会议要求公安机关要做到“三个零”目标。一是服务“零距离”。县公安局将按照“项目推进到哪里,警务就跟进到哪里,建设工作推进到哪个环节,安保措施就跟进落实到哪个环节”的工作要求,建立警企、警村联系制度,明确包项目、包贫困村领导和民警,积极深入企业、深入辖区进行走访,为项目建设提供全方位、全天候的行政管理审批、调处矛盾纠纷、受理治安案件、指导安全生产、开展法制教育等服务。二是严打“零容忍”。针对项目建设过程中可能发生的不稳定因素,提前预警、提前介入。对影响投资环境、滋扰民生权益、危害社会治安、阻扰破坏重点工程建设的违法犯罪行为,在第一时间出警、第一时间处置,迅速行动,重拳出击,全力保障脱贫攻坚的稳步推进,全力保障企业正常生产经营。三是保障“零障碍”。围绕脱贫攻坚和项目建设需求,推出多项服务实策,把服务推进到“最后一公里”。在户政、交管、消防、出入境管理、证照审验等方面进一步简化环节、优化流程。主动帮助指导重点工程落实防火、防盗、防事故等内部防范措施,及时发现并督促整改安全隐患,当好重点项目建设的“服务员”,努力营造“安商、便商”的营商环境,切实为全县脱贫攻坚和转型项目建设保驾护航。

 

 

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控