平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年10月19日      
您现在的位置:首页 -- 警务资讯 -- 正文

我局麻田派出所联合麻田镇综治办召开扫黑除恶工作推进会

点击:358  更新时间:2018-4-4 15:00:42

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,贯彻落实上级党委政府及公安机关关于扫黑除恶工作的各项安排部署,4月1日上午,我局麻田派出所联合麻田镇综治办在派出所召开扫黑除恶工作推进会,进一步细化宣传发动和线索摸排工作措施。麻田镇党委副书记、综治办主任张国强应邀参加。参加本次会议的还有镇信访专干张春燕,全镇各村综治员及本所值班民警共计35人。

    会上,麻田派出所所长王小平对扫黑除恶专项行动的时间、意义、工作目标作了简要介绍,对涉黑涉恶的12类重点违法犯罪和农村摸排线索的3类重点范围做了详细解读,并针对扫黑除恶宣传发动及线索摸排提出五项措施:一是以自然村为单位,逐个深入辖区63个自然村进行宣传,张贴公告,进家入户发放宣传资料,动员群众举报扫黑除恶违法犯罪线索,做到镇不留村,村不漏户;二是深入镇辖区各个企业单位、中心学校、九小场所、重点工程项目部等开展宣传发动,发放宣传资料,张贴公告;三是采取各村综治员入户宣传和抽调部分综治员与派出所民警随警宣传相结合的方式,进村、进企业、进学校、进工程项目等,最大限度的发动群众,广泛搜集扫黑除恶线索;四是对每一次的宣传工作,做好宣传登记,留有声像资料,做到宣传、摸排工作有据可查,确保工作落到实处;五是各村综治员既是宣传员,做好宣传工作,又是办事员,是搜集各类扫黑除恶线索,确保信息畅通,工作中一旦发现情况及时上报镇综治办或派出所。

    最后,镇党委副书记、综治办主任张国强做了强调,要求综治员认真履职,严格按照推进会宣传发动和线索摸排的具体要求开展工作,做好工作记录,并将此行动作为年度考核综治员的主要依据。

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控