平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年9月20日      
您现在的位置:首页 -- 警务资讯 -- 正文

我局召开“五一”安保暨扫黑除恶专项斗争推进会

点击:137  更新时间:2018-4-28 10:37:10

    4月27日全市“五一”安保视频会结束后,我局立即召开会议,就“五一”安保工作和扫黑除恶专项斗争推进工作进行再安排再部署,局领导及各所队室负责人参加会议。

    会上,简要分析了“五一”安保面临的形势,详细安排部署了“五一”安保维稳和值班备勤工作,并就在落实好周建市长7点工作要求的基础上,重点强调了要强化思想认识,信访维稳,重点人稳控,民爆、交通、消防、安全管理,社会面防控,应急处突,值班备勤,队伍管理等方面工作,确保“五一”期间全县社会治安持续稳定。

    在传达4.26全县扫黑除恶会议精神之后,就推动扫黑除恶专项斗争提出了五点要求:一是思想认识再提高。要以5月份中央督导巡视扫黑除恶工作为契机,要进一步提高对扫黑除恶工作的政治站位。二是工作措施再落实。要围绕周建市长在扫黑除恶中提出的五方面工作要求,督导组和扫黑办制定操作简单又方便的督导解释内容,方便基层所队工作。建立举报人、民警及亲属保护机制,严防黑恶势力对举报人、民警及家属打击报复。三是线索摸排再全面。根据县委政府每个乡镇线索摸排破“零”工程要求,各派出所要对十年起底案件再进行一次全面梳理,在认真开展摸排,力争从中发现线索。四是严厉打击要出成效。刑侦大队作为全县扫黑除恶的主力军,要发挥拳头作用,强化打击力度,确保在扫黑除恶中出成效出战果。经侦、禁毒、治安等重点警种和寒王、龙泉、麻田、桐峪、粟城等重点区域也要在扫黑除恶中提供有价值线索,推动全县的扫黑除恶工作。五是督导检查要加强。派驻纪检监察组要与扫黑办联合强化对各所队扫黑除恶线索、台账进行督导,并指导基层所队推动落实扫黑除恶专项斗争各项工作。

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控