平台首页    | 政府主页 | 信息发布 | 办事指南 | 公众交流 | 法律法规 | 
2018年7月19日      
您现在的位置:首页 -- 政务公开 -- 正文

左权县公安局召开春夏火灾防控工作推进会

点击:37  更新时间:2018-5-29 9:17:31

    为深入推进辖区派出所春夏火灾防控工作,全力确保辖区消防安全形势稳定。5月22日,左权县公安局组织召开春夏火灾防控工作推进会,会议由左权县政府副县长、县公安局局长张圣主持。各派出所、消防大队主要负责同志参加会议。

  会议首先由大队长薛志强就县公安机关内部隐患自查情况进行了小结,随后结合近期火灾案例认真分析了当前火灾防控工作中存在的漏洞和突出问题,最后就进一步加强派出所消防监督管理和深入推进春夏火灾防控工作,张县长要求:一是要认清形势任务,切实增强抓好春夏火灾防控的责任感。春夏季节历来是火灾多发、高发时段,也是防控工作压力最大的时期。各所要在思想上保持高度警惕,牢固树立忧患意识和底线思维;结合春夏火灾防控工作,着力夯实火灾防控根基,努力提升社会面消防安全整体水平。二是要突出工作重点,全面落实春夏火灾防控工作措施要求。要全面摸清本地消防安全突出问题和薄弱环节,研究制定切实可行的措施意见。尤其是在各重要节日、重点时段,提前谋划,第一时间组织集中检查、错时夜查等行动。三是着力深化宣传培训,切实提高群众消防安全素质。要深入开展消防宣传活动,大力普及消防安全常识。要督促社会单位定期组织开展消防安全逃生演练,并重点加强对消防安全责任人、消防控制室人员以及消防从业人员的专业培训,使每个岗位人员都能了解相应的消防安全知识,掌握相应的防灭火技能,营造良好的消防安全环境。

  • 建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768,选择IE10等高版本浏览器请选择兼容性视图功能,否则网页将出现乱码
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
  • 您是第  位访问者   报警监控